Понедельник, 16.07.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №17
имени Героя Советского Союза Н.Ф. Гастелло

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Казачье образование в школе № 17
20:17
Казачье образование в школе № 17

* Согласие на обработку персональных данных получено

Казачье образование - это один из векторов воспитания духовно-нравственного поколения, для которого человеческие ценности становятся основополагающими принципами в жизни. И тесное взаимодействие педагогов, наставников, атаманов и духовенства, обмен опытом, позволяет добиться хороших результатов в работе с учениками казачьих классов.

В школе № 17 ежегодно увеличивается количество классов казачьей направленности. Это общая задача по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, что самое главное на сегодняшний день. Воспитание любви к ближнему, к Отечеству, его истории и культуре – вот ключевая задача, которая стоит сегодня перед нашим обществом. Ведь от духовного и нравственного облика отдельного человека зависит будущее его народа. На кубанской земле всегда проживали люди разных национальностей и вероисповеданий. Но они умели жить в мире. Поэтому так и важна тема возрождения духовно-нравственных основ воспитания. А казачье образование как раз и есть тот самый фундамент, который позволяет выполнить эту задачу.

Ученики школы № 17 активно и с большим интересом изучают историю кубанского казачества, традиции, обычаи и культуру казачества. Ученики классов казачьей направленности понимают, что такое любовь к отчему краю, уважительное отношение к старикам, к труду, верность православной вере и своей казачьей присяге, осознают, что необходимо защищать свою Родину. Стало уже хорошей традицией, что в классах казачьей направленности работают лучшие учителя школы, которые не только в учебном процессе, но и во внеурочной деятельности, вкладывают в своих учеников душу, учат быть патриотами своей Родины и настоящими гражданами России.

Классные руководители классов казачьей направленности Романенко И.С. и Пищальникова С.А. особое внимание в своей работе с юными казачатами уделяют развитию творческих способностей ребят , вовлечению их в проектную деятельность и социально – значимые дела. Наиболее интересными формами работы с детьми являются уроки мужества с приглашением ветеранов, тружеников тыла, экскурсии патриотической и краеведческой направленности, посещение театров, музеев, поздравление ветеранов и участников локальных войн и др.

Казачье образование в современной школе – это залог достойного воспитания подрастающего поколения нашей родной Кубани.

 

Т.А. Сухорукова, заместитель директора по УМР МАОУ СОШ № 17

 

 

 

 

 

Просмотров: 40 | Добавил: nickbest | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz